有關洪天註中醫診所圖片1

坐骨神經痛中醫

服務項目 : 坐骨神經痛中醫


當脊椎骨或椎間盤退化,骨頭與韌帶營養不夠,上半身重量的壓力久而久之會使椎間盤變窄,壓扁而突出進而產生骨刺,坐骨神經痛就是骨刺若壓迫到旁邊的坐骨神經所產生的症狀,而非一種疾病,傳統的坐骨神經痛中醫治療方式大多會配合針灸、點穴治療,在手三裏穴上紮針或按壓,以達到經絡氣血的「通則不痛」,必要的時候再以理筋推拿或是拔罐等手法調理,多數的患者可以透過坐骨神經痛中醫療法後,在沒有副作用的情況下改善坐骨神經的疼痛。

坐骨神經是一條很大條的神經,由第四、第五條腰神經及前三條薦神經匯集而成,坐骨神經痛發作時如針刺、觸電般的疼痛,時間久了足部會出現麻木感,除了配合坐骨神經痛中醫治療的調理,充分的休息也可緩解不適,當疼痛緩解時可以從事緩和的運動,作為坐骨神經復健。坐骨神經痛發生的原因普遍在於姿勢不良或腰椎負擔過大,如久坐、久站、彎腰、舉重物等而引起神經壓迫,因此,年輕人的椎間盤突出症與中老年人的退化性關節炎都是容易引起坐骨神經疼痛的疾病。

若有坐骨神經痛此症狀發生的患者,切記要慎選細心的坐骨神經痛中醫醫師仔細檢查,平日規律的從事伸展關節、強化肌力的運動,並隨時注意自己的坐姿是否不正確,對預防坐骨神經病變是很好的。大多數的人不注意姿勢,長期下來造成脊椎側彎或長短腳現象,且發生率愈來愈年輕化。若要避免止痛劑和開刀的後遺症,可採補腎固骨髓為主的坐骨神經痛中醫治療,加強骨本並活血化瘀,讓萎縮的末稍神經得以舒展,達到疏經活絡才能減少麻痛的現象。

欲瞭解更多坐骨神經痛中醫的資訊,請上洪天註中醫診所官網:22581729.com